Hand made Aiza/手作り日記
少しの手間で愛情のある手作り生活を。。。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
アドボ
昨日の朝のスッキリでやっていた栗原はるみさんの「はるみキッチン」のコーナーを見ていたら、
おっ!おいしそうなメニュー。

フィリピン料理のアドボ。
鶏肉を醤油、す、水を同じ分量で煮るだけ。
まんま、栗原はるみさんのレシピ通りに
ピーマンといんげんと茹で卵入りで作りました。黒豆ご飯と共に。
CA3G11140001.jpg

簡単で想像通りのさっぱり味。

って言うか、、、、醤油とすで煮込んでいるのでほとんど、和食だよ!(笑)



アドボって、言葉が気に入っていろんなイントネーションでアドボアドボと連呼。。。

さぁ~みんなでアドボ~ぷっぷぷ。。。

補足:
アドボ(スペイン語、タガログ語:Adobo)とは、マリネを意味する単語。また、フィリピンの肉や野菜の煮込み料理の名称でもある。酢が使われることが多く、常温での保存性を高めた料理法であるといえる。語源はスペイン語で「マリネする」または「漬ける」を意味する



人気ブログランキングへ
☆最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。
読んだら最後にぽちっ↑と押してください。
励みになりますっっ!

スポンサーサイト
【2011/10/22 17:05】 | おいしいを作る | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<はじめての社交ダンス | ホーム | じゃいあん結婚パーティー>>
コメント
tnF5gv <a href="http://pucqrfhraedt.com/">pucqrfhraedt</a>, [url=http://rgbzggsxojfo.com/]rgbzggsxojfo[/url], [link=http://gpttrumdhjei.com/]gpttrumdhjei[/link], http://cxmfobvquqmv.com/
【2011/12/16 03:42】 URL | yajtmx #QOKS.riQ[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://aizayaeko.blog28.fc2.com/tb.php/241-d20ef1c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

yaeko

Author:yaeko
こんにちは手作り作家の関井やえこです。

旅が好き。。。
春夏秋冬を感じる生活が 好き。。。
エコなのか ケチなのか。。。
シンプルなのか ビンボーなのか。。。
マメなのか ヒマなのか。。。
のんびりした暮らしをしながら、
いろいろ手作りする
「Handmade Aiza」として活動してます。
自身のニットブランド
『AizaKnit 』の代表兼デザイナー。
帽子を中心に、BAG、洋服などなど手作りです。

そのほかに、「Aiza Knit Room 」と題して、
ニットカフェ(かぎ針教室)をやってます。
そして、子育てしながら、 
自家製 天然酵母パンやお菓子、
こつこつと手作りする日々の事を日記に書いてます。

HPhttp://www.ac.auone-net.jp/~aiza/


twitterhttps://twitter.com/#!/yaeko0926



子育てブログ
http://ameblo.jp/yaeko-s/


気軽にコメントください。

関井やえこ
メールはこちらまで
aiza@ae.auone-net.jp

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。